Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 31 juillet 2007

Muffins aux fraises et chocolat blanc


12 muffins.

2 tasses de farine tout usage

¾ tasse de sucre

1 c.a soupe de levure chimique

2 œufs

4 c.a soupe de beurre, fondu et refroidi

1 tasse de lait

1 c.a thé d’extrait de vanille

¾ tasse de grains de chocolat blanc

¾ tasse de fraises fraiches, hachées

Préchauffer le four a 350°F. Beurrer ou chemiser 12 moules a muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, le lait et la vanille. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pate homogene(elle sera un peu grumeleuse). Incorporer le chocolat blanc et les fraises. Remplir les moules aux trois quarts.

Cuire au four de 20 a 25 min, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou a la température ambiante.

VARIANTES : Ne mettre que la moitié de la quantité de fraises et de chocolat blanc dans la pate. Utiliser le reste pour décorer le dessus des muffins et cuire tel qu’indiqué dans la recette.

Remplacer les fraises par d’autres petits fruits entiers au choix(framboises, bleuets, etc.)

On peut remplacer les grains de chocolat blanc par des grains de chocolat noir ou de chocolat au lait.

Pour une touche originale, décorer les muffins avec du chocolat noir fondu. Au bain-marie, faire fondre 2 oz de chocolat mi-sucré haché au-dessus de l’eau qui mijote doucement. Utiliser un sac a douille ou une fourchette pour napper les muffins refroidis.

Source : Muffins et petits gateaux. Série Tout un plat.

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