Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 14 août 2007

Muffins à l'orange


1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu ou de margarine fondue
½ tasse de jus d'orange frais
2 oeufs
zeste d'une orange

Préparation de beurre et jus d'orange

2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de sucre

Bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Faire fonde le beurre.
Ajouter le jus d'orange, les oeufs et le zeste d'orange
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
Graisser les moules a muffins et les remplir au 2/3
Faire tremper le sucre et le jus d'orange et badigeonner ce mélange sur la pâte.
Cuire au four à 375°F de 15 à 20 minutes environ ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Note: Vous pouvez ajouter une poignée de noix de coco ou des raisins secs à cette pâte pour obtenir une autre variation de muffins.

Envoyé par: sylvie.b.

Aucun commentaire: