Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 17 août 2007

Muffins multigrains à l'érable


1 tasse de gruau
3/4 de tasse de germes de blé
1/2 tasse de son naturel
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1 tasse de lait caillé (gouttes de vinaigre dedans)
3/4 de tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
1/2 tasse d'huile (ou de compote de pommes)
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 tasse de raisins secs

Chauffer le four à 375°. Préparer les moules à muffins.

Dans un bol mélanger les 6 premiers ingrédients. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs et l'huile. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte. Incorporez au premier mélange; remuer juste assez pour imbiber le tout. Ajoutez les raisins.

Remplisser les moules au trois-quarts. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler

* Personnellement j'aime ajouter aussi 1/2 tasse de pépites de chocolat.

Source : Anéa

Aucun commentaire: