Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 27 août 2007

Ratatouille au tofu


4 portions.

1 tasse de haricots verts

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon haché finement

2 gousses d’ail, pressé

2 courgettes

1 petite aubergine

1 poivron rouge

1 carotte

Sel et poivre au goût

300g de tofu ferme, coupé en cubes

1 ¼ tasse de tomates en conserve

1 c. à thé d’herbes de Provence

1/8 c. à thé de piment de Cayenne (facultatif)

1 1/3 tasse de riz

Bouillir les haricots verts environ 7 minutes, les égoutter, couper en morceaux de 2 cm et réserver. Couper les autres légumes en dés d’environ 1,5 cm de côté.

Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile 4 minutes, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les autres légumes. Saler et poivrer. Faire revenir une dizaine de minutes en brassant de temps à autre.

Ajouter le tofu, les tomates, les herbes et le piment de Cayenne. Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore un peu al dente. Ajouter les haricots verts cuits et chauffer le tout 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement et servir sur un lit de riz.

Source : Le journal de Montréal

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