Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Biscuits aux canneberges et aux noix


¼ tasse margarine ramollie
½ tasse cassonade bien tassée
1 c.a table miel
1 c.a thé essence de vanille
2 blancs d'oeufs
1 tasse farine tout usage
½ c.a thé bicarbonate de soude
1 tasse de canneberges fraiches ou surgelées décongelées et hachées
¾ tasse flocons d'avoine a l'ancienne
3 c.a table noix de Grenoble hachées(facultatif)
1 c.a thé zeste d'orange râpé

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser 2 plaques a pâtisseries antiadhesives d'enduit végétal. Réserver.

Dans un bol moyen au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine,la cassonade,le miel et la vanille jusqu'à homogénéité. Ajouter les blancs d'oeufs en battant. Mélanger la farine et le bicarbonate et incorporer dans la pâte.

Avec une cuillère de bois ajouter les canneberges, les flocons d'avoine, les noix et le zeste d'orange en mélangeant bien.

Déposer la pâte par cuillerées a table a intervalles de 1 po sur les plaques. Cuire au four jusqu'à ce que le centre soit ferme environ 10 minutes. Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir 3 minutes. Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir complètement sur les grilles. Donne 24 biscuits.

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