Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Biscuits à la compote de pomme



Recette pour 3 douzaines

Ingrédients :

1½ tasse de farine tout usage

1 c. à thé de cannelle

1 c. a thé de poudre a pâte

½ c. a thé de bicarbonate de soude

¼ c. a thé de sel

6 c. a table de margarine ramollie

½ tasse de compote de pommes non sucrée

1/3 tasse de miel

1 gros oeuf légèrement battu

1 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne

Préchauffer le four a 375°F. Vaporiser 2 plaques a pâtisserie d'enduit végétal (moi je prend du papier parchemin a la place).

Dans un petit bol mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

Dans un bol au batteur électrique a vitesse moyenne battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Ajouter la compote de pommes, le miel et l'oeuf en battant. A faible vitesse incorporer graduellement les ingrédients secs pour former une pâte. Incorporer les flocons d'avoine.

Déposer la pâte par grosses cuillerées a thé a intervalles de 1 po sur les plaques. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés de 10 à 12 minutes.

Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir légèrement. Retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir sur les grilles.

Congélation!
Placer la pâte a biscuits dans un récipient en plastique. Congeler jusqu'à un mois. Laisser dégeler jusqu'à ce que la pâte soit malléable.

Aucun commentaire: