Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Brocoli au beurre à l'ail


6 portions.

1 botte de brocoli, coupée en morceaux égaux

2 c. a table de beurre

1 c. a table d’huile d’olive vierge

2 gousses d’ail, hachées finement

½ c. a thé de romarin séché

¼ c. a thé de sel

¼ c. a thé de poivre noir, frais moulu

¼ tasse de fromage parmesan râpé, frais (facultatif)

Dans une grande casserole porter une petite quantité d’eau a ébullition. Placer le brocoli dans une marguerite et déposer dans la casserole. Couvrir et cuire a la vapeur jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore légèrement croquant, environ 5 minutes. Égoutter et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile a feu mi-vif. Ajouter l’ail haché et le romarin et faire revenir 1 minute ou jusqu'à ce que l’ail soit odorant. Ajouter le brocoli et remuer pour enrober du mélange au beurre. Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Placer les morceaux de brocoli dans un plat de service. Saupoudrer de parmesan si désiré et servir immédiatement.

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