Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Carrés écossais aux raisins


1/3 tasse de margarine ou de beurre

¾ tasse de cassonade bien tassée

1 tasse de farine tout usage

½ c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de sel

¼ c. à thé de cannelle moulue

1/8 c. à thé de bicarbonate de soude

1 gros œuf, légèrement battu

1 c. à thé d’essence de vanille

½ tasse de raisins secs

Préchauffer le four à 350° F. Vaporiser un moule carré de 9 po. d’enduit végétal.

Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer la cassonade. Laisser refroidir légèrement.

Dans un bol, bien mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude.

À l’aide d’un fouet, incorporer l’œuf et l’essence de vanille dans le mélange à la cassonade. Incorporer graduellement les ingrédients secs, en remuant au fouet après chaque addition. Ajouter les raisins. Étaler la pâte uniformément dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Tailler en carrés.

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