Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 4 septembre 2007

Côtelettes à la polynésienne


3 c. a table marmelade d'oranges

2 c. a table sauce soja

1 c. a thé moutarde de Dijon avec graines

1/8 c. a thé piments rouges secs broyés (facultatif)

¼ tasse eau

4 côtelettes de porc de ½ po d'épaisseur

¼ c. a thé poivre noir frais moulu

1 c. a thé huile végétale

½ tasse oignons verts tranchés mince

Tranches ou quartiers d'orange pour garnir

Dans un petit bol mélanger la marmelade, la sauce soja, la moutarde et les piments broyés. Ajouter l'eau en remuant. Réserver.

Saupoudrer les côtelettes de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les côtelettes. Faire dorer en retournant une fois environ 2 minutes de chaque coté.

Verser le mélange a la marmelade sur les côtelettes. Porter a ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres environ 15 minutes. Incorporer les oignons verts. Déposer les côtelettes dans des assiettes et garnir de tranches d'orange. Servir avec le jus de cuisson.

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