Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Muffins aux bananes et aux noix


12 muffins.

2 tasses de farine tout usage

1/3 tasse de sucre

1 c. à table de poudre à pâte

¾ c. à thé de cannelle moulue

¾ tasse de lait écrémé

¼ tasse de sauce aux pommes non sucrée

1 gros œufs

1 c. à table d’huile végétale

1 grosse banane mûre, en dés

4 c. à table de noix de Grenoble ou pacanes hachées

Préchauffer le four à 400° F. Vaporiser 12 moules à muffins d’enduit végétal ou garnir de coupes en papier. Réserver.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.

Dans un bol, battre au fouet le lait, la sauce aux pommes, l’œuf et l’huile. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour les humecter. Incorporer la banane et 2 c. à table de noix.

Répartir dans les moules en les remplissant aux deux tiers. Parsemer du reste des noix.

Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser reposer 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur la grille.

Aucun commentaire: