Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

jeudi 6 septembre 2007

Poulet quatre saisons


4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau

Sauce :

1 c. a thé d’huile d’olive

1 petit oignon jaune haché

2 gousses d’ail, hachées finement

½ c. a thé de piments rouges secs broyés

2/3 tasse de tomates broyées

1/3 tasse de mélasse

2 c. a table de moutarde de Dijon

1 c. a table de sauce soja

Pour la sauce, faire chauffer l’huile a feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et les piments broyés. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que l’oignon commence à ramollir, environ 2 minutes.

Incorporer les tomates, la mélasse, la moutarde et la sauce soja. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, 10 minutes.

Placer les poitrines de poulet sur la plaque. Badigeonner le poulet avec une partie de la sauce. Cuire au four, en retournant une fois et en badigeonnant du reste de la sauce, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, environ 15 minutes de chaque coté. Servir immédiatement.

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