Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

vendredi 7 septembre 2007

Salade tiède aux crevettes


8 feuilles de laitue romaine
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse d'oignon jaune haché
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. a table de cari jaune en pâte
500 g de crevettes moyenne décortiquées et déveinées la queue intacte
250 g de pois mange-tout frais ou surgelés décongelés
2 c. a table de coriandre fraîche hachée

Disposer les feuilles de laitue romaine dans 4 assiettes de service. Mettre de coté.

Dans une poêle antiadhésive ou un wok faire chauffer le bouillon a feu mi-vif. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer la pâte de cari.

Ajouter les crevettes dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la chair des crevettes soit cuite et légèrement opaque de 3 a 4 minutes. Ne pas trop cuire. Ajouter les pois mange-tout. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 2 minutes. Retirer du feu.

Incorporer la coriandre fraîche. Déposer le mélange de crevettes encore chaud sur les feuilles de laitue dans les 4 assiettes. Servir immédiatement accompagné de pain croûté.

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