Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 29 janvier 2008

Couscous à la courge et au boeuf épicé


4 portions.

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 oignon moyen haché

2 gousses d’ail hachées finement

1 c. à thé de gingembre frais râpé

500g de bœuf haché maigre

1 c. à soupe de poudre de curry

1 c. à thé de garam masala ou piment de la jamaïque

2 tasses de chair de courge musquée coupée en cubes de ½ po

1 tasse de bouillon de poulet

1 tasse de pois surgelés

1/3 tasse de coriandre fraiche hachée

1/3 tasse de raisins secs dorée

2 tasses de couscous cuit

Sel et poivre au goût

Faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter le bœuf haché et faire revenir 5 minutes en séparant bien la viande jusqu'à ce qu’elles soit cuite. Ajouter la poudre de curry, le garam masala et la courge. Saler et poivrer, puis faire cuire 2 minutes.

Incorporer le bouillon de poulet et les pois laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ajouter la coriandre et les raisins secs. Bien mélanger. Servir sur une couronne de couscous chaud. Se congèle.

Source : Les saisons de Clodine cahier # 16

Aucun commentaire: