Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

lundi 30 juin 2008

Muffins banana split






Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Portions : 14
Cette recette est : Publique
Catégorie : Muffins

Ingrédients
2 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, t°pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin,hachées*
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

*Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.

Étapes

Étape 1:
Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2:
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).

Étape 3:
Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.

Étape 4:
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

Étape 5:
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

Étape 6:
Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

Étape 7:
Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.


Commentaires
Ces muffins dégagent une odeur de Banana Split au sortir du four!


Recette par : blanc-manger

Aucun commentaire: