Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 2 décembre 2008

Brownies légers aux deux chocolats


¼ tasse de beurre

2/3 tasse de sucre

½ tasse d’eau froide

1 c. à thé de vanille

1 tasse de farine

¼ tasse de cacao non sucrée

1 c. à thé de poudre à pâte

¼ tasse de mini-brisures de chocolat mi-sucré

Sucre glace


Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter le sucre, l’eau et la vanille et mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. Verser la pâte dans un moule de 9 po de côté, légèrement beurré.


Cuire au four préchauffé à 350 F. de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Démouler et couper en carrés. À l’aide d’un tamis, saupoudrer les brownies de sucre glace(Vous pouvez préparer les brownies à l’avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 5 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.


Source : Coup de pouce cuisine rapide automne 2008


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