Voici mes petits et grands plaisirs de tous les jours.

mardi 24 février 2009

Pain aux courgettes, aux raisins secs et aux noix

2 pains.


3 tasses de courgettes râpées(2 à 3 moyennes)

1½ tasse de sucre

2/3 tasse d’huile végétale

2 c. à thé de vanille

4 œufs

3 tasses de farine tout usage

½ tasse de noix hachées grossièrement

½ tasse de raisins secs

4 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de cannelle moulue

½ c. à thé de clous de girofle moulus


Chauffer le four à 350 F. Graisser les fonds seulement de deux moules de 8 X 4 po ou 9 X 5 po. Dans un grand bol, mélanger les courgettes râpées, sucre, huile, vanille et œufs. Incorporer le reste des ingrédients. Verser dans les moules.


Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords des pains des moules; démouler et mettre sur une grille à gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, avant de trancher. Envelopper hermétiquement et garder à la température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer et garder jusqu'à une semaine.


Source : Cuisiner avec Betty Crocker

2 commentaires:

Esther B a dit…

Un pain qui ma plairait beaucoup:)

Anonyme a dit…

quel bon gateau!!!